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松月氷室 [スィーツ パン ナド]

[晴れ]

暑い[exclamation×2]

ので

毎年恒例の

001.jpg “松月氷室”へ

今年初の天然氷のかき氷を食べに行きました

夫は

005.jpg 桃とピーチのハーフ&ハーフ

006.jpg 

左の桃はまさに桃を食べているかのような味

右のピーチはお菓子の桃の味

どちらも美味しい[黒ハート]


私は

002.jpg 抹茶あずき

濃い抹茶と

004.jpg 氷の中に隠れているあんこが一緒に食べる

美味しい[黒ハート]


やっぱり

ここのかき氷は

ふんわりさらっとしていて

食感も好きだなぁと

再確認でした

松月氷室
日光市今市379
0288-21-0162


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コメント 4

ぽんぽこりん

かき氷大好き・・・
でも昔ながらの手でぐるぐるやって作るかき氷が最近
とんと見なくなった!!
あれ ふわふわでおいしいんだよね~?
一番好きなのは水ミルクだす(*^。^*)
by ぽんぽこりん (2011-07-12 23:04) 

うめ

ぽんぽこりんさん
nice!&コメントありがとうございます。

手でぐるぐるのを子供の頃お祭りで
珍しくてずっと見てた覚えがあります
今は機械物が多いので、たまにはそれで作ってくれたのを食べたいですね。
氷ミルクというと苺かけるコンデンスミルクかけですか?
ここミルクあったかな…次行ったらチェックします [__わーい]

by うめ (2011-07-13 11:50) 

ラモンママ

天然かき氷、まだ一度も食べたことないです
静岡では無理かな。。。
ピーチ&ピーチって??二度見しちゃいましたよ
同じピーチでも味が違うんですね~
ますます食べてみたい
しかし、なんですか、このあんこの量・"(>0<)"・ンモォ~食べたい~!!
by ラモンママ (2011-07-13 14:04) 

うめ

ラモンママさん
nice!&コメントありがとうございます。

抹茶ソースの氷に包まれて
あんこたっぷりで冷た美味しいんですよ^^フフフ
ピーチで2種類あるから
何が違うの?と思って注文したら
これが違ってて酸味もある甘さと甘~い甘さ(変な表現ですね^^;)でした。
現在天然氷を作っているのが全国で数軒らしく
そのほとんどが栃木のようです。
機会があるときに夏の風物詩ぜひ食べていただきたいです
[__わーい]
by うめ (2011-07-17 13:13) 

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